Telegram

/ В Риддере чиновники отказались платить за благоустройство площадок

В Риддере чиновники отказались платить за благоустройство площадок

Представителей Отдела ЖКХ города не устроило, как подрядчик выполнил порученные ему работы
17 октября 2019 года, 14:08 559 Леонид Троценко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Риддере чиновники отказались платить за благоустройство площадок
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
Жители самой длинной улицы Риддера — Островского - в минувшее лето обоснованно радовалось новациям. Между проезжей частью и тротуаром были организованы работы по благоустройству. Завезен плодородный грунт, произведена планировка, посеяны семена газонный травы, передает корреспондент Устинка LIVE.

Всем этим занимались представители иногородней подрядной организации. Они установили несколько спортивных и игровых площадок, которые должны были приобщать к активному образу жизни не только детей, но и взрослых.

Но, к сожалению, итог благоустройства оказался не столь радужным.

- Во время приема выполненных работ нами была выявлена масса недочетов и нарушений. Почти все работы выполнены не только с нарушением оговоренных в договоре сроков, но и с крайне низким качеством. Тренажеры установлены неподобающе, что может привести к травмам жителей, их территория не благоустроена. Относительно газонов – подлинная халтура. Сорняки не убраны, вся территория в ухабах и ямах. Всходы газонной травы в проплешинах, - рассказал руководитель городского отдела ЖКХ Куат Мухаметчинов.

Итог этого недоразумения – отказ городских властей платить бюджетные деньги недобросовестному подрядчику. Суммы достаточно приличные – за тренажеры 18 млн тенге, за газон – 8 млн.

Обоснованные претензии уже перекочевали в Специализированный межрайонный экономический суд. При этом хозяйственники Риддера уже посчитали, что сэкономленные средства пойдут на улучшение энергохозяйства города, где в канун зимы требуется основательный ремонт.




Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live