/ О внедрении новой системы медстрахования рассказали в Усть-Каменогорске

О внедрении новой системы медстрахования рассказали в Усть-Каменогорске

Руководитель филиала фонда ОСМС по ВКО Галымжан Абилов посетил медиатреннинг и ответил на некоторые вопросы журналистов
09 октября 2019 года, 12:09 476 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - О внедрении новой системы медстрахования рассказали в Усть-Каменогорске
Источник: © Устинка LIVE Фото: © newsfounded.com
Напоминаем, с 1 января 2020 года в Казахстане начнет действовать система обязательного медицинского страхования, передает корреспондент Устинка LIVE. Каждый казахстанец будет иметь возможность бесплатно получить высококвалифицированную медицинскую помощь в той поликлинике, которую выберет сам.

- Наша работа направлена на построение здорового поколения, на изменение сознания, - сказал на встрече Галымжан Абилов. - Мы хотим, чтобы люди ответственно относились к своему здоровью.

Руководитель филиала фонда рассказал, что с первого января у горожан будет три месяца, чтобы вступить в ОСМС. Для этого необходимо иметь работу и отчислять в фонд ежемесячно не менее 2100 тенге. За студентов и детей до 18 лет перечисления будет делать государство. Также для того, чтобы прикрепиться к поликлинике, необходимо иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП).

По словам Абилова, среди населения регулярно проводится разъяснительная работа. И даже если кто-то отказывается вступать в систему, дети этих родителей обязательно будут в ОСМС.

В экспериментальном режиме ОСМС уже запустили в Караганде, что в итоге имело положительный опыт. Руководитель филиала фонда полагает, что внедрение системы положительно скажется и на нашей области, так как мы имеем схожие показатели по ряду факторов.

Те, кто откажется от обязательного медицинского страхования будут получать ГОБМП (гарантированный объем бесплатной медицинской помощи), но стоит помнить, что перечень услуг в нем гораздо скромнее, нежели в новой системе.




Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live