/ В Аягозском районе мобильные пункты водоснабжения пока не появятся

В Аягозском районе мобильные пункты водоснабжения пока не появятся

Средства, заложенные на строительство блочно-модульных станций в двух селах Аягозского района, вернули в бюджет из-за отсутствия разведанных запасов воды
03 октября 2019 года, 15:34 368 Галина Пестрякова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Аягозском районе мобильные пункты водоснабжения пока не появятся
Источник: © Устинка LIVE Фото: © elektroas.ru
Всего в ВКО из 82 блочно-модульных станций, вероятно, не введут в эксплуатацию 11 - в Аягозском, Бородулихинском и Тарбагатайском районах, передает корреспондент Устинка LIVE.

Мобильный пункт водоснабжения - это небольшая насосная станция с функцией очистки и подачи питьевой воды, устанавливаемая в отдаленные населенных пунктах, далеких от водных источников.

Напомним, к концу текущего года планировалось сдать в эксплуатацию 45 дополнительных мобильных пунктов водоснабжения, строящихся в рамках программы "Ак булак". В целом ведется работа по установке восьмидесяти двух таких станций в малочисленных сельских населенных пунктах на общую сумму 674 млн тенге.

- В трех населенных пунктах области деньги не выделены из-за нехватки средств в бюджете. Один населенный пункт находится в Бородулихинском и два села в Тарбагатайском районе, - рассказал руководитель Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ВКО Болат Акужанов. - Два сельских населенных пункта в Аягозском районе вернут в бюджет 30 млн тенге. Строить там блочно-модульные станции не планируется из-за отсутствия разведанных запасов воды.

Глава региона Даниал Ахметов поручил из возвратных средств Аягозского района выделить недостающие деньги на строительство мобильных пунктов водоснабжения для сел Бородулихинского и Тарбагатайского районов. Сдать их в эксплуатацию аким области велел до конца ноября.

Отметим, дополнительно в сентябре из областного бюджета на установку блочно-модульных станций в 37 сельских населенных пунктах выделили 297 млн тенге. Из них по 7,5 млн на установку и по 545 тыс. на бурение и подготовку скважин.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live