Telegram

/ Вакцинацию БЦЖ возобновили в ВКО

Вакцинацию БЦЖ возобновили в ВКО

Для прививок от туберкулеза будут использовать забракованный ранее препарат японского производства
02 октября 2019 года, 11:50 676 Анна Коцарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Вакцинацию БЦЖ возобновили в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © pinterest.de
В августе вакцинация против туберкулеза была приостановлена во всех родильных домах и поликлиниках Казахстана из-за того, что в растворителе были найдены примеси. Всемирная организация здравоохранения, а также Национальный центр экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК провели соответствующие анализы и экспертизы и пришли к выводу, что вакцина безопасна для использования, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Управления здравоохранения всех регионов страны получили служебные письма от Министерства здравоохранения РК о том, что вакцинация БЦЖ возобновляется, - сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения ВКО. – А именно возобновляется обращение вакцины БЦЖ серий №№1620, 1637, 1649, 1651 в комплекте с растворителем японского производства.

В связи с этим родителям детей, рожденных в период приостановки вакцинации, нужно обратиться в поликлиники и СВА по месту жительства за получением прививки

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live