/ В ВКО готовятся к началу отопительного сезона
/ Рекламные блоки

В ВКО готовятся к началу отопительного сезона

Ориентировочная дата его начала – 15 октября, и службы ЧС, коммунальщики и акиматы городов и районов стараются завершить к этому сроку все работы
24 сентября 2019 года, 19:46 1186 Татьяна Золотарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО готовятся к началу отопительного сезона
Источник: © Устинка LIVE Фото: © УЧС Усть-Каменогорска
Специалисты Департамента по ЧС ВКО начали подготавливать жилые дома к отопительному сезону с июля, передает корреспондент Устинка LIVE.

По словам главного специалиста УСРБиКГЗ ДЧС ВКО Рината Кондыбаева, основной процент пожаров происходит в домах, где проживают люди низкого социального уровня.
  
- В основном делаем упор на граждан данной категории. Некоторые из них проживают в дачных массивах или в местах непредназначенных для зимнего периода, - рассказал Ринат Кондыбаев. - Также у нас сформированы списки домов, в которых живут многодетные, малообеспеченные семьи, инвалиды, одинокие и престарелые люди. Личный состав ведомства посещает их, дает рекомендации по безопасности в этот период.

До 15 октября все работы завершим.
  
Спасатели уже провели подворовые обходы, посетили более 5200 домов региона и выявили более трех тысяч нарушений.

- Больше всего нарушений связано с системой отопления и эксплуатацией электротехнических сетей и электрооборудования, - добавил главный специалист. - Сотрудники гражданской защиты подсказали жителям, как устранить недостатки, как необходимо подготовить печь к отопительному сезону и как следить за ней в течение всего этого периода.

Для того, чтобы снизить количество случаев отправления газом, ДЧС ВКО и ТОО "Казцинк" планируют до конца этого года произвести закуп 1700 датчиков угарного газа и установить их в домах малообеспеченных и многодетных семей.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live