/ Почему в ВКО не могут продавать инновационную продукцию

Почему в ВКО не могут продавать инновационную продукцию

Предприниматели региона сталкиваются с большой и не решаемой годами проблемой - невозможность сертифицировать выпускаемую ими продукцию
22 сентября 2019 года, 16:01 1565 Евгения Чех
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Почему в ВКО не могут продавать инновационную продукцию
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
В ВКО пока имеется только один Центр сертификации - в сфере машиностроения. Создан он на средства ведущего в этой отрасли предприятия. А вот лицензию на носки местного производства приходится получать в… Барнауле. Причем очень долго и необоснованно дорого. Если учесть, что без данной процедуры местные производители не имеют права на законном основании продавать свой товар, то ситуация становится абсурдной и напоминает бег по замкнутому кругу. Бьет она в основном сельхозформирования, занимающиеся производством органической продукции, строителей, компании легкой промышленности. И, в принципе, всех потенциальных экспортеров. Мы попытались разобраться в сути проблемы и узнать, есть ли пути ее решения.

Производить нельзя продать?

Вопросом, где в этой фразе поставить запятую, уже давно озадачено руководство ТОО "Ульба-Центр". Это казахстанский производитель
спецодежды, поставщик рабочей обуви и других сопутствующих товаров. Предприятие работает на рынке Казахстана с 2004 года, старается внедрять как современные технологии, так и инновационную линейку продукции. К примеру, в планах Ульба-Центра выпуск индивидуальных средств, спецодежды и обуви с функцией защиты от электрической дуги.

- В этих товарах напрямую заинтересованы крупные промышленные предприятия нашего региона, - считает заместитель директора по производству ТОО "Ульба-Центр" Евгений Двуреченский. - Сейчас они вынуждены покупать эту продукцию за границей. В то же время наша компания имеет доступ к инновационным материалам с защитой от электрической дуги, мы можем производить каски, обувь и шить спецодежду. Однако продать на законных основаниях все это мы не можем, потому что нет ни в ВКО, ни в Казахстане ни одного центра сертификации такой продукции. Нет даже оборудования, на котором можно провести ее испытание.

По словам предпринимателя, они долгое время пытались найти возможность получить лицензию на выпуск такой линейки товаров, но безрезультатно. Выходили даже на российские сертификационные
компании.

- Изучив их предложения, вынуждены были отказаться, - говорит Евгений. - Слишком дорого для нас и долго. Конечно, это очень узкий сегмент и довольно-таки новый для Казахстана. Но обидно, что с советских времен ничего не осталось в сфере сертификации продукции, а нового ничего не появилось. Ведь такая ситуация тормозит развитие малого и среднего бизнеса в стране, становится помехой для экспортного потенциала. И просто не дает зарабатывать.

Добро пожаловать, выход запрещён?

Об этой проблеме знают и не без горечи говорят как в региональной Палате предпринимателей, так и в Нацио-
нальной.

- Нет ни одного такого Центра сертификации в ВКО, - поясняет директор ПП по ВКО Игорь Шацкий. - Разве что в отрасли машиностроения. А носки сертифицировать приходится в Барнауле! И по всем видам продукции такое положение.

В Российской Федерации, к слову, на эти цели выделяют бюджетные средства. Мы уже в течение многих лет направляем предложения в Правительство РК. Надеемся на подвижки в ближайшее время. Ведь создают такой Центр по сертификации продуктов питания в Алматы.
Зато на внутреннем рынке отечественных производителей постарались защитить.

- Это выдача индустриального сертификата, - поясняет Игорь Шацкий. - Изменения в законодательстве о госзакупках коснулись легкой и мебельной промышленности с 1 июля 2019 года, а с 1 сентября - сферы производства строительных материалов. Теперь при наличии индустриального сертификата, который получить, в принципе, не так сложно, в приоритете только казахстанские компании. Это наши налоги, наши рабочие места, хватит уже кормить иностранных рабочих и работодателей, как это было все предыдущие годы.

Что же, такие нововведения радуют предпринимателей ВКО, однако возможности сотрудничества с крупными предприятиями страны и экспортный потенциал открывают для МСБ перспективы намного масштабнее внутреннего рынка РК. Для примера, только Казцинк предлагает закуп необходимых им товаров на сумму 2,3 миллиарда тенге ежегодно.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live