/ Устькаменогорцы негодуют по поводу сноса насосной станции в виде башни

Устькаменогорцы негодуют по поводу сноса насосной станции в виде башни

За домом по набережной Славского, 28 появился забор, местные жители предполагают, что насосную станцию снесут, чтобы построить новый объект
20 сентября 2019 года, 11:22 1571 Галина Пестрякова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Устькаменогорцы негодуют по поводу сноса насосной станции в виде башни
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
Мнения горожан разделились, и они вступили в полемику в соцсетях по поводу необходимости сноса объекта, ведь по сути он не несет никакой архитектурной ценности: это обычная насосная станция, стилизованная под крепость, передает Устинка LIVE.

Напомним, насосная станция вместе с прилегающей территорией была продана с аукциона акиматом города частнику, который также перепродал ее. С юридической точки зрения, владелец волен делать с объектом все, что ему заблагорассудится. Как минимум два десятка лет, а то и больше, эту крепость сами же горожане используют как отхожее место, и иначе как общественным туалетом, ее не называют. Кроме прочего, многие комментаторы новости в соцсети отмечают, что башня давно находится в аварийном состоянии и на голову тем же детям тут запросто может упасть кирпич из стены старого здания.

Есть и те, кто не любят перемен и привыкли к многолетнему ландшафту набережной. Они полагают, что власти города должны были отреставрировать объект, а не пускать его с молотка.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live