/ Власти пообещали решить проблему с нехваткой автобусов

Власти пообещали решить проблему с нехваткой автобусов

Однако, где возьмут транспорт, чтобы обеспечить нормальное функционирование всех маршрутов в Усть-Каменогорске, нам пока не сообщили
16 сентября 2019 года, 12:27 1561 Ирина Николенко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Власти пообещали решить проблему с нехваткой автобусов
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
На днях жители поселка Ахмирово в областном центре перекрыли дорогу, создав транспортный коллапс, и все потому, что люди устали от долгого ожидания 42-го маршрута. Он подолгу не приезжал, на линии было совсем мало автобусов. В итоге к жителям приехал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар и пообещал решить проблему, передает корреспондент Устинка LIVE.

Сегодня пресс-служба акима Усть-Каменогорска сообщила нам, что на 42-й маршрут добавили дополнительные автобусы.

- Также аким города дал поручение Центру управления пассажирскими перевозками, попросил общественность в лице Светаша Александра Александровича (секретарь усть-каменогорского городского маслихата – прим. авт.), провести анализ где сейчас, на каких маршрутах, по городу идет нехватка автобусов. В расчет берутся те маршруты, на которые жаловались жители города под постом на странице акимата в Instagram. И уже по результатам будут приниматься меры, и решаться эта проблема, - сообщил пресс-секретарь акима Усть-Каменогорска Алибек Турсимбетов.

Какие меры примут власти и как решат вопрос с общественным транспортом пока в акимате сказать затруднились. Ведь уже известно, что автопарки жалуются на нехватку водителей и одномоментно это не решить. Между тем, люди поделились в соцсетях видео, где обозначили еще одну проблему, из-за которой, по их мнению, все время опаздывал 42-й автобус. Это отвратительная дорога в Ахмирово с ямами и ухабами. Ей не помешал бы ремонт.

Кстати, в этом году уже был случай, когда перевозчик "Марат М" поменял маршрут автобуса №38 в поселке Мирном из-за огромных ям на улице Сафонова, и пустил его по улице Целинной. Тогда властям пришлось ремонтировать дорогу. Сделают ли то же самое в Амирово – в акимате нам пока тоже не ответили.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live