/ Городской и областной акиматы не собираются переезжать на КШТ

Городской и областной акиматы не собираются переезжать на КШТ

Несмотря на то, что ранее чиновники говорили о том, что оба ведомства переместят в левобережную часть Усть-Каменогорска, пока они останутся на прежних местах
12 сентября 2019 года, 17:56 1171 Анна Коцарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Городской и областной акиматы не собираются переезжать на КШТ
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Tengrinews.kz
Разговоры о переезде городской и областной администрации на КШТ начались еще в 2015 году, передает корреспондент Устинка LIVE. Тогда даже выделяли участок под строительство нового здания для акимата Усть-Каменогорска в 19-м жилом микрорайоне. Предполагалось, что со временем в этот район переедут и другие административные организации. Однако…

- На сегодняшний день смена места расположения ни областного, ни городского акиматов не запланирована, - сообщила заместитель руководителя отдела внутренней политики, культуры и развития языков города Усть-Каменогорска Индира Калжабаева. - Соответственно, не рассматриваются вопросы размещения в зданиях каких-либо иных ведомств.

Почему власти изменили свое решение, не известно. Возможно, свою роль сыграла цена вопроса. Можно лишь предположить, во сколько обошлось бы перемещение всех отделов одного только огромного здания акимата ВКО и последующее "заселение" опустевших помещений.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live