/ Тепловики пояснили, почему вода превратилась в "персиковый сок"

Тепловики пояснили, почему вода превратилась в "персиковый сок"

Устькаменогорцев сильно обеспокоила ржавая горячая вода, появившаяся из кранов в микрорайоне Аблакетка
10 сентября 2019 года, 14:57 304 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Тепловики пояснили, почему вода превратилась в "персиковый сок"
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Социальные сети
Устькаменогорцы, живущие на Аблакетке, недавно пожаловались на мутную горячую воду, снабдив свои комментарии по этому поводу фото и видео в социальных сетях, передает корреспондент Устинка LIVE. Кое-кто даже рискнул искупаться в "персиковом соке", именно так прозвали благо цивилизации за ее ржавый цвет.

- А что делать? Мыться-то как-то нужно, - шутят устькаменогорцы.

Хотя, впрочем, когда в твоей квартире две недели бежит такая вода, собственно, не до шуток. С чего вдруг она помутнела - догадаться не сложно. Сейчас предприятие "УК Тепловые сети", а вместе с ним и КСК активно готовят дома к предстоящему отопительному сезону, проводят промывку и опрессовку сетей теплоснабжения. Вот здесь-то и собака зарыта.

- Причиной загрязнения горячей воды в точках водоразбора у потребителей от котельной №3 поселка Аблакетка могло быть гидравлическое испытание тепловых сетей, при котором происходит изменение гидравлического режима, изменение расходов и скорости движения воды. Происходит "взмучивание" отстоявшегося осадка во внутренних системах горячего водоснабжения потребителей, - пояснили в пресс-службе АО "Усть-Каменогорские тепловые сети".

Тепловики заверили, что проблема беспокоила горожан всего несколько дней, иногда такая ситуация при проводимых работах неизбежна, поэтому нужно всего лишь потерпеть.

- В период сезонных отключений, после ремонта и испытаний действующими нормативами допускается отступление от санитарно-эпидемиологических требований к качеству воды, - добавляют в "УК Тепловые сети". - Последующее снижение загрязненности воды происходит в период от трех до пяти дней. По состоянию на 05 сентября 2019 года на тепловых сетях горячая вода соответствовала нормативам.

Для ускорения процесса улучшения качества горячей воды у потребителей, ответственным за тепловое хозяйство предприятие порекомендовало выполнить промывку сетей на домовых узлах управления.



Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live