/ Вороны "атаковали" район ТД "Альшемали" в Усть-Каменогорске
/ Рекламные блоки

Вороны "атаковали" район ТД "Альшемали" в Усть-Каменогорске

Птицы настойчиво стучат клювами в окна и каркают, от чего горожане взволновались не на шутку
07 сентября 2019 года, 14:38 2732 Татьяна Золотарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Вороны "атаковали" район ТД "Альшемали" в Усть-Каменогорске
Источник: © Устинка LIVE Фото: © unsplash.com
По словам сотрудников торгового дома ситуация с воронами длится около двух недель, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Птицы прилетают каждый день, садятся на подоконник и начинают стучать клювом в окна, – рассказывает жительница города Юлия. – А если окошко открыто, то они залетают, но при этом всего пугаются и быстро улетают. Скажите, может это что-нибудь значит? Слышала, что это к плохой вести…

Известный орнитолог Казахстана, писатель-натуралист Борис Щербаков пояснил, что сейчас птицы готовятся к зиме, то есть к перелету. В основном, они перемещаются большими скоплениями.

- Вороны живут, едят и отдыхают стаями. Возможно, они нашли кормовую площадку или отличное место для отдыха. Видимо что-то есть, что их привлекает... - сказал Борис Щербаков. - Миграция у них уже началась и продолжится до конца октября, а к нам прилетят птицы с Западной Сибири. Мы даже не заметим отличий в пернатых.

К счастью, пока что никакого вреда вороны не нанесли. Как говорят специалисты, они очень умные птицы. Никогда не дадут в обиду своих малышей и никогда их не бросят. Если же лезть к воронам или их птенцам, то они могут атаковать своих обидчиков и даже сородичей. Доказательство тому — случай, который произошел в конце весны этого года в Усть-Каменогорске. На жителя областного центра напала ворона, по словам орнитологов, в этот период у них начался вывод птенцов, и она просто защищала свое гнездо.

Орнитологи советуют, если вас преследуют и клюют пернатые, то нужно просто сохранить спокойствие и обойти стороной.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live