/ Из-за вирусной болезни скота из России в ВКО запретили ввозить мясо

Из-за вирусной болезни скота из России в ВКО запретили ввозить мясо

Временные ограничения на ввоз продукции из РФ в Казахстан распространяются на Новосибирскую и Курскую области
06 сентября 2019 года, 19:27 566 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Из-за вирусной болезни скота из России в ВКО запретили ввозить мясо
Источник: © Устинка LIVE Фото: © unsplash.com
Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай сообщило, что в Новосибирской области РФ зарегистрированы случаи заболевания крупного рогатого скота нодулярным дерматитом, а это вирусная болезнь восприимчивых домашних животных, передает корреспондент Устинка LIVE.

По этой причине с 22 августа Комитет ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан ввел временные ограничения на ввоз в страну и транзит через нашу территорию из Новосибирской области крупного рогатого скота и других животных, восприимчивых к заболеванию, мясной продукции и необработанного кожевенного сырья.

Кроме того, по информации Россельхознадзора, 19 августа в Курской области зарегистрировано 19 вспышек африканской чумы у домашних свиней. Эта область не граничит с Казахстаном, также специалисты ведомства говорят, что территория Алтайского края и Республики Алтай благополучна по АЧС свиней, но все равно остается высокий риск распространения вируса с мясом и мясопродуктами, а также при ввозе свиней для разведения из регионов, граничащих с эпизоотическими очагами. Поэтому животноводов и импортеров мясной продукции предупреждают о возможном риске распространения заболевания. Простым потребителям также стоит воздержаться от покупки мясных продуктов из России.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live