/ Почему в Усть-Каменогорске школьникам не досталось учебников?
/ Рекламные блоки

Почему в Усть-Каменогорске школьникам не досталось учебников?

Нескольким ученикам пятого класса одной из школ областного центра не выдали учебные пособия
05 сентября 2019 года, 14:33 1626 Анна Коцарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Почему в Усть-Каменогорске школьникам не досталось учебников?
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Родителям школьников сказали, что учебников для них просто нет и, скорее всего, появятся они не скоро, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Только в нашем классе не хватило пяти комплектов учебников, - говорит мама пятиклассницы Александра. - Такая проблема есть и в других классах. Сначала учительница сказала, что выдадут в течение двух недель, а потом намекнули, что, возможно, их и не будет. Мы начали думать, ксерокопировать учебники, искать электронные версии - оказалось, на сайте МОН РК есть далеко не все из них - пытаться купить, но в Доме книги Касыма Кайсенова сказали, что учебников у них тоже нет.

В Управлении образования ВКО пообещали взять эту ситуацию на контроль.

- Возможно, повлияла такая ситуация, что в этом учебном году учеников пятого класса стало больше, чем в прошлом, - комментирует заместитель руководителя ведомства Айгуль Байжанова. - Практика показывает миграцию, особенно в летний период. В таком случае Отдел образования города должен принять меры, например, передать учебники из одной школы, где избыток, в другую, где не хватает. В любом случае я возьму этот вопрос на контроль, вместе с Отделом образования Усть-Каменогорска будем выяснять причину.

При этом, как подчеркнула Айгуль Оралгазиновна, бежать в магазины за учебниками не нужно.

 - Ни в коем случае! Кто сказал, что нужно покупать? - говорит она. - Учебники предоставляют детям за счет бюджетных средств, а не за счет родителей.

Добавим, в этом году на обновленное содержание образования перешли 4, 9 и 10 классы. На закуп новых учебников, по словам Айгуль Байжановой, выделили 2 миллиарда тенге из областного бюджета. Книги закуплены, как заверяют чиновники от образования, в полном объеме во всех районах и городах ВКО. В настоящий момент их выдают по школам.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live