/ Второй надземный переход начнут возводить в Усть-Каменогорске

Второй надземный переход начнут возводить в Усть-Каменогорске

Воздушную переправу построят на проспекте Сатпаева в районе легкоатлетического комплекса имени Ольги Рыпаковой
20 августа 2019 года, 20:14 2755 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Второй надземный переход начнут возводить в Усть-Каменогорске
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
В настоящий момент уже обозначена площадка для подготовки фундамента лестнично-лифтового узла, передает корреспондент Устинка LIVE.

По информации отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска, переход выполнят в серых и синих тонах. Для пролетов и лестнично-узловых конструкций используют монолитно железобетонные металлоконструкции, опоры сделают железобетонными. Крыша будет прозрачной, как в "надземнике" в районе Дворца спорта.

надземка рыпакова эскиз (1).jpg


Длина нового перехода составит 47,6 метра, лестничные клетки сделают с четырьмя маршами по 12 ступеней в каждом. Пропускная способность переправы будет 2100 человек в час.

- Общая сметная стоимость проекта составляет 183 миллиона 281 тысячу тенге, - сообщил заместитель руководителя ведомства Бауыржан Сулейменов. – После окончания этого строительства мы приступим к возведению надземного пешеходного перехода на проспекте Сатпаева в районе мечети. Его стоимость – 157 миллионов 249 тысяч тенге.

Этот "надземник" будет частично похож на тот, что построят в районе легкоатлетического комплекса. Те же железобетонные опоры, стальной профиль и прочие детали. Отличаться будут лишь его характеристики.

мечеть эскиз проекта.jpg


Это будет однопролетное сооружение с двумя башнями лестничных сходов. Общая его длина (длина пути следования по мосту и лестницам) будет составлять 98,5 метра. Ширина прохожей части – 2,25 метра. Для маломобильных групп населения предусмотрят вертикальные подъемники лифтового типа. Высота строения – 5,95 метра.

- Основной целью строительства надземных переходов является повышение безопасности при переходе проезжей части проспекта, а также обеспечение беспрепятственного пропуска по ней автотранспортного потока, - пояснил Бауыржан Сулейменов и добавил, что возведение переправ на других участках города на сегодняшний день не рассматривается.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live