Telegram

/ Предприниматель ВКО запустил челлендж "Бизнес за пять тысяч тенге"

Предприниматель ВКО запустил челлендж "Бизнес за пять тысяч тенге"

Идею ментора Бекжана Жумакишева поддержал не только наш регион, но и другие области Казахстана
18 августа 2019 года, 14:49 791 Татьяна Золотарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Предприниматель ВКО запустил челлендж "Бизнес за пять тысяч тенге"
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
Бизнес-тренер рассказал, что сама идея пришла ему совершенно случайно, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Зачастую происходят ситуации, что люди не верят в успешность бизнеса и различные государственные программы, - рассказал ментор Бекжан Жумакишев. – Придумал челлендж, предложил участникам тренинга в Аягозском районе заработать с пяти тысяч как можно больше. Они с радостью согласились.

Ребята с Аягоза начали креативить. На эти деньги приобрели шарики, причем каждый стоил всего 30 тенге. Надули, сделали из них различные фигурки и продавали на площади города по 300 тенге. Для привлечения внимания жителей участники проекта пригласили аниматоров, клоунов.

- Молодежь в процессе работы почувствовала, как нужно правильно предлагать товар, разговаривать с покупателями. Я им всячески помогал, давал советы, - говорит Бекжан. – Такой бизнес многих ребят вдохновил на создание собственного дела. К тому же на все собранные деньги участники купили игрушки и подарили детям с ограниченными возможностями.

Челлендж уже поддержали активисты областного центра, Семея, Туркестанской области, Актау, Атырау и Нур-Султана. Бекжан Жумакишев уверен, что с такими идеями можно вдохновить молодежь на создание новых проектов.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live