/ В ВКО определили лучших велогонщиков в 50-й многодневной гонке

В ВКО определили лучших велогонщиков в 50-й многодневной гонке

За неделю юные спортсмены из Казахстана, Узбекистана, России и княжество Монако проехали десятки километров по асфальту и гравийке в Усть-Каменогорске
16 августа 2019 года, 11:14 577 Татьяна Золотарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО определили лучших велогонщиков в 50-й многодневной гонке
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
Закрытие юбилейной велосипедной гонки "Школьник Казахстана" состоялось в последний день соревнований на Комсомольском острове, передает корреспондент Устинка LIVE.

Чествовать и поддержать победителей в областной центр приехал олимпийский чемпион Александр Винокуров. Велогонщик отметил, что гонка была довольно сложной, но несмотря на это юные спортсмены показали хорошие результаты.
- В 1980-х годах я сам выступал на этой велогонке, - вспоминает Александр Винокуров. – Ребята боролись все, чуть-чуть чувствуется разница между казахстанскими спортсменами и гонщиками из Монако. Последние катаются каждый день в Европе, каждые выходные участвуют в соревнованиях. Можно сказать, подготовка немного другая. Но для этого мы и проводим соревнования, чтобы узнать, на что именно делать упор. Ведь недельная гонка это отличная возможность закрепить свои спортивные навыки и работать над минусами.
По итогам недельного этапа в общекомандном зачете лидировала сборная Монако, на втором месте – велогонщики Талгара, на третьем – команда Шымкента.
- Гонка прекрасная, но тяжелая, - рассказывает тренер команды города Талгара (Алматинская область) Станислав Третьяков. – Проходили сборы, упорно готовились к гонке, зато довольны результатом – заняли второе место! Теперь ребята немного отдохнут и начнут дальше покорять вершины спорта.
Победителем в личном зачете стал участник из команды княжество Монако Гийом Брудер, который приезжал первым шесть дней из семи. Второе место занял Нуржан Хатпин, представляющий город Нур-Султан и участвующий третий раз в многодневной велогонке "Школьник Казахстана-2019".
- Для меня это важный и тяжелый старт с опасными моментами, - говорит Нуржан Хатпин. – В этом спорте всегда есть какие-то трудности, но моя команда через многое прошла, выдержала, я уверен, будет значительный рывок вперед.
А вот на третьем месте оказался спортсмен из Талгара Андрей Ремхе. За время соревнований определились активный и горный гонщики, организаторы не смогли обойти их стороной и наградили, как и других участников - грамотами, денежными призами, медалями и кубками.


Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live