/ В Бухтарминское водохранилище сливают фекальные стоки?

В Бухтарминское водохранилище сливают фекальные стоки?

Месяц назад с таким утверждением к акиму ВКО Даниалу Ахметову обратилась владелица базы отдыха "Аквамарин" Валентина Акентьева
14 августа 2019 года, 17:11 833 Татьяна Золотарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Бухтарминское водохранилище сливают фекальные стоки?
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
Глава региона поручил специалистам Департамента экологии ВКО проверить воды Бухтарминского водохранилища, передает корреспондент Устинка LIVE.

Руководитель ведомства Дмитрий Кавригин на заседании в областном акимате сообщил, что сейчас возбуждено уголовное дело по факту сброса неочищенных канализационных стоков с базы отдыха "Голубой залив" в водоем.

- Специалисты взяли пробы воды в акватории Бухтарминского водохранилища и обследовали систему очистных сооружений, - рассказал Дмитрий Кавригин. - С полной уверенностью можно сказать, что система не работает. В момент проверки трубы были сухие, и мы не смогли даже отобрать образцы проб с выпуска отходов, которые по нормативным документам расположены в двух километрах от базы отдыха "Голубой залив". Сейчас непонятно, куда они сливаются.

Глава региона Даниал Ахметов поручил разобраться, куда же все-таки уходят канализационные стоки базы отдыха.

- Продолжайте, надо выявить, куда все это уходит. Люди живут, канализация работает, но куда она ведет, непонятно, - сказал он. - По итогам этой проверки мы добьемся результата и решим проблему.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live