/ Шестой день в Усть-Каменгорске горит городская свалка

Шестой день в Усть-Каменгорске горит городская свалка

Несмотря на все усилия пожарных и коммунальных служб, мусор на полигоне продолжает тлеть
14 августа 2019 года, 09:35 552 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Шестой день в Усть-Каменгорске горит городская свалка
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
Сегодня утром от Управления по ЧС города не пришло радостных вестей. Пожарные все еще продолжают тушение на территории городской свалки в районе Шмелева лога, передает корреспондент Устинка LIVE.

Напомним, вызов о возгорании к спасателям поступил 11 августа, а загорелся мусор на полигоне ТБО еще 9 августа. Сотрудники предприятия "Оскеменспецкоммунтранс" пытались ликвидировать пожар своими силами. В итоге уже шестой день огнеборцы совместно с коммунальщиками не могут загасить тление в глубине мусорных куч. Завеса дыма накрыла областной центр. Экологи говорят, что помимо хлористого водорода в воздухе могут находиться другие вредные, опасные для здоровья химические вещества, присутствие которых датчики РАИСПЭМ не улавливают. Они мониторят только восемь ингредиентов.

По этой причине специалисты Центра экологической безопасности все еще рекомендуют по возможности меньше находиться на улице и закрывать окна. Некоторые устькаменогорцы уже почувствовали себя плохо и взяли больничный. Люди жалуются на ожог слизистой и общее недомогание.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live