Telegram

/ В ВКО мужчина ограбил свою знакомую и пытался спрятаться от полиции в стогах сена

В ВКО мужчина ограбил свою знакомую и пытался спрятаться от полиции в стогах сена

Убежать далеко подозреваемому в грабеже и угоне автомобиля все равно не удалось – по горячим следам его задержали патрульные инспекторы
13 августа 2019 года, 16:14 722 Екатерина Скударнова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО мужчина ограбил свою знакомую и пытался спрятаться от полиции в стогах сена
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Пресс-служба ДП ВКО
Инцидент произошел в одном из частных домов областного центра по улице Радищева, передает корреспондент Устинка LIVE.

По словам потерпевшей, мужчина является ее знакомым. Он, находясь в ее доме, вдруг стал угрожать ей ножом, а затем и вовсе, связав ей руки и ноги, спустил испуганную женщину в погреб. Разгуливая по чужому дому, грабитель выбрал самое ценное: хозяйский ноутбук, электрошокер, шесть серебряных колец, а также ключи и документы на автомобиль Opel. К удаче злоумышленника, иномарка как раз в это время была припаркована во дворе. Грабитель загрузил всю добычу в авто и спокойно поехал восвояси.

Ущерб, который оценила пострадавшая, составил 1 миллион 300 тысяч тенге.

- После принятия сообщения о факте разбоя, сотрудниками полиции безотлагательно был задействован план "Перехват", даны четкие указания для осуществления операции по задержанию преступника, - сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

Завидев патрульных, мужчина пустился наутек на угнанном автомобиле. Уходя от погони, он успел совершить ДТП, а потом решил "потеряться" среди стогов сена на сенокосных угодьях. Однако, стражи порядка догнали его и задержали. Им оказался 44-летний, ранее несколько раз судимый мужчина, еще и без определенного места жительства.

- Задержанный уже дал признательные показания. Похищенные вещественные доказательства изъяты. В настоящее время по факту разбоя проводится досудебное расследование по статье 192 части 2 УК РК, - сообщили в ведомстве.

Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live