Telegram

/ Устькаменогорцам советуют ограничить время пребывания на улице

Устькаменогорцам советуют ограничить время пребывания на улице

В городе зафиксированы превышения по хлористому водороду и это, говорят экологи, последствия горения мусора на городской свалке в районе Лесхоза
12 августа 2019 года, 17:31 748 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Устькаменогорцам советуют ограничить время пребывания на улице
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
Свалка горит с прошлой пятницы, и все это время в воздухе областного центра, сообщают в Центре экологической безопасности, посты экологического мониторинга фиксировали превышения по хлористому водороду, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Эти все дни, пока горела свалка, посты по всему городу были "красными". Хлористый водород - это вещество, которое выделяется при мусоросжигании. В качестве рекомендаций населению города советуем ограничить нахождение на улице, особенно детям, закрыть окна, в силу необходимости, когда мы идем на работу, пить больше воды и для выведения вредных веществ из организма принимать Тагансорбент. Критичной ситуации больше 10 ПДК, конечно, нет, но поберечься все же стоит, - говорит ведущий специалист ЦЭБа Валентина Саватеева.

Тем временем, Управление по ЧС города передает информацию о том, что в городах Усть-Каменогорске, Риддере, поселке Новая Бухтарма с 21.00 12 августа до 21.00 13 августа ожидаются неблагоприятные метеоусловия второй степени. Завтра днем синоптики прогнозируют еще и сильную жару до 36 градусов. Все это на фоне тлеющей горы мусора оптимизма, безусловно, не добавляет.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live