/ Риддерцы взяли большинство призовых мест в чемпионате РК по мотокроссу

Риддерцы взяли большинство призовых мест в чемпионате РК по мотокроссу

Спортивный турнир, который с полным основанием можно назвать громким и пыльным, прошел на окраине Риддера
15 июля 2019 года, 21:14 407 Леонид Троценко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Риддерцы взяли большинство призовых мест в чемпионате РК по мотокроссу
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
Здесь, на мототрассе, в рамках седьмого республиканского этапа за звание сильнейшего спорили поклонники двухколесного транспорта из Астаны, Алматы, Кокшетау, Костаная, Усть-Каменогорска, Семея, Шемонаихи.

В самом "боевом" составе были представлены хозяева: риддерские мотогонщики, справедливо считающиеся лидерами подобных соревнований. Статус международного турниру придавало появление здесь гостей из Рубцовска, где эта экстремальная спортивная дисциплина пользуется огромной популярностью.

- Мы достаточно основательно подошли к подготовке, к приему спортсменов из многих городов страны и ближнего зарубежья, - рассказала президент Компании Voctokmotoclub Анастасия Ляпина. – В первую очередь привели в должное состояние трассу длиной в 1600 метров с 11 трамплинами. Нашли взаимопонимание с администрацией города и спонсорами.

Более сорока участников для уравнивания шансов на победу были разделены на несколько подгрупп: любители, профессионалы, ветераны. Что совершенно оправдано. Самому молодому мотоциклисту Саше Белозерскому только недавно исполнилось четыре года. Но мальчуган в первом показательном заезде уверенно преодолевал повороты, покорял трамплины на "Ямахе".

- Сынок занимается гонками уже год, - рассказала об увлечении дошкольника его мама Ольга. - Вначале с мужем несколько сомневались - не рановато ли, да и дисциплина травмоопасная, но потом решили: наследник должен расти мужчиной. Будем переживать за него, надеемся на победу.

Свое мнение относительно соревнований высказали и ребята из Рубцовска – Александр Вингостовский, Андрей Васильев, Дмитрий Буравлев.

В Риддере мы уже не впервые, здесь много знакомых, друзей. Благодарны им, что не забывают о нас, приглашают на турниры. Отнюдь не ради лести констатируем: вся подготовка, состояние трассы, прочая инфраструктура - на порядок лучше нашей. Чему можно только завидовать, - говорят они.

Заезды под палящим солнцем июля шли в течение нескольких часов. Как и предполагалось, наибольшее количество призовых мест досталось хозяевам турнира.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live