/ Власти Усть-Каменогорска расторгнут договор с отменившими льготы перевозчиками

Власти Усть-Каменогорска расторгнут договор с отменившими льготы перевозчиками

Оказалось, что действия двух крупных автопарков областного центра противоречат нормам закона
11 июля 2019 года, 11:09 1679 Олеся Краскова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Власти Усть-Каменогорска расторгнут договор с отменившими льготы перевозчиками
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
Отмена льготного проезда на популярных городских маршрутах вызвала немало возмущений у горожан, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Была свидетелем того, как кондуктор накричала на ребенка, когда он протянул ей не всю сумму за проезд. Хорошо, что мужчина, стоящий рядом, доплатил, - рассказывают в соцсетях горожане.

В акимате Усть-Каменогорска говорят, что отмена льготного проезда в автобусах для детей от 7 до 15 лет является нарушением законодательства.

- Проезд детей от 7 до 15 лет со скидкой 50 процентов предусмотрен Законом РК "О транспорте", - сообщили в ведомстве. - Отмена данной льготы является нарушением законодательства по стороны компании-перевозчика, что влечет за собой расторжение договора на обслуживание маршрута.

Руководству ТОО "Vosca" и ТОО "АТЦ BEST", обслуживающих маршруты, на которых произошла отмена льготы, Отделом ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Усть-Каменогорска были направлены уведомления о расторжении договоров в одностороннем порядке в 30-дневный срок.

Какие перевозчики теперь будут обслуживать маршруты, пока не известно.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live