/ В Восточном Казахстане рассмотрели 69 заявлений на получение грантов

В Восточном Казахстане рассмотрели 69 заявлений на получение грантов

Малообеспеченные многодетные семьи и малообеспеченные трудоспособные лица с ограниченными возможностями подали заявки на получение грантов в размере 200 МРП (505 тысяч тенге)
10 июля 2019 года, 17:45 729 Надежда Иванченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Восточном Казахстане рассмотрели 69 заявлений на получение грантов
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Социальные сети
Комиссия одобрила 55 заявок на общую сумму 26 млн. Тенге, передает корреспондет Устинка LIVE.

Напомним, что в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы "Еңбек" для 727 социально-уязвимых категорий населения и молодежи предусмотрены гранты на 367,1 млн. тенге.

Как рассказали в пресс-службе Управления координации занятости и социальных программ ВКО, рассмотрение заявок на предоставление безвозмездных государственных средств на открытие своего дела завершат до 1 ноября.

- Всем желающим получить грант по госпрограмме, в первую очередь, необходимо обратиться в Центр занятости по месту жительства, - поясняют в ведомстве. - Затем пройти обучение основам предпринимательства по компонентам "Бастау-Бизнес", "Жас кәсіпкер" или обучиться рабочей специальности по первому направлению программы "Еңбек" и получить соответствующий сертификат.

Специалисты Центров занятости подробно разъяснят условия обучения и возможности получения грантов.

К слову, по информации Управления координации занятости и социальных программ ВКО, на предоставление государственных грантов на реализацию новых бизнес-идей в размере до 100 МРП предусмотрено 67,7 млн.тенге для 268 человек. Пока одобрено 117 грантов на сумму 29,5 млн. тенге, из них 6-ти малообеспеченным многодетным семьям.
Остальные 151 грант на 38,2 млн. тенге планируется рассмотреть и профинансировать до конца августа.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live