/ Из бюджета ВКО выделяют средства на подготовку к отопительному сезону

Из бюджета ВКО выделяют средства на подготовку к отопительному сезону

Ремонт и реконструкцию всех теплоисточников в регионе необходимо закончить уже в июле
09 июля 2019 года, 17:47 773 Евгения Чех
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Из бюджета ВКО выделяют средства на подготовку к отопительному сезону
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Социальные сети
В ВКО идет активная подготовка к предстоящему отопительному сезону. К концу июля нужно провести все подготовительные работы объектов образования и здравоохранения, а жилого фонда городов и районов — к 15 сентября, передает корреспондент Устинка LIVE.

В целом все необходимые ремонтные процедуры на котло- и гидроагрегатах идут по плану утвержденных мероприятий. Однако возникли серьезные проблемы на некоторых котельных ВКО.

- Для реконструкции котельной Глубоковского района из областного бюджета будет выделено 55 миллионов тенге, - сообщила и.о. руководителя Управления энергетики и ЖКХ ВКО Алма Кайраканова. - На подготовку к отопительному сезону 32 миллиона получит Курчатов, 106 миллионов — город Алтай. На Риддерской теплоцентрали сложилась критическая ситуация, там до сих пор не приступили к ремонтным работам. Создана рабочая комиссия с привлечением прокуратуры, в кратчайшие сроки будут разбираться в ситуации.

После рассмотрения заявок от акиматов городов и районов на приобретение угля, было дано указание местным исполнительным органам активизировать работу по погашению дебиторской и кредиторской задолженностей за коммунальные услуги в них. К примеру, по состоянию на июнь 2019 года жители Семея остались должны за отопление и горячее водоснабжение более полумиллиарда тенге. В тоже время в Усть-Каменогорске сумма задолженности вдвое ниже.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live