/ Производители молока полностью лишились господдержки в этом году

Производители молока полностью лишились господдержки в этом году

В регионе отмечается увеличение производства молока, но остро не хватает финансов на поддержку этой отрасли
11 июня 2019 года, 20:39 735 Ирина Николенко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Производители молока полностью лишились господдержки в этом году
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Палата предпринимателей ВКО
Вчера в Усть-Каменогорске прошла региональная конференция "Безопасность молока - сырья - залог здоровья нации", передает корреспондент Устинка LIVE. На этом мероприятии и была озвучена главная проблема молочной отрасли — отсутствие господдержки при производстве и переработке молока.

- Сегодня в области отмечается увеличение производства молока, но в то же время имеется острый недостаток финансовых средств на поддержку молочной отрасли. Так, в 2019 году выделено 823,7 млн тенге, из которых 513 млн тенге направлены на выплату долгов 2018 года, остаток средств в размере 310,7 млн тенге полностью выплачен в I квартале текущего года. С 10 апреля в связи с отсутствием средств на удешевление производства молока сельхозтоваропроизводители области не имеют возможности даже подать заявки через информационную систему Qoldau. Согласно действующим Правилам по данному направлению при отсутствии финансовых средств заявки не принимаются, а заявки, поданные по истечении трех месяцев, не субсидируются, - сообщил в своем докладе представитель молокоперерабатывающего завода ВКО.

В результате, как сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей ВКО, производители молока полностью лишились в этом году мер государственной поддержки. По этой причине участники конференции решили обратиться к акиму области Даниалу Ахметову с просьбой рассмотреть возможность выделения средств из бюджета для субсидирования

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live