Telegram

/ Даниал Ахметов опроверг информацию о продаже земли в ВКО

Даниал Ахметов опроверг информацию о продаже земли в ВКО

Последние три дня в социальных сетях и мессенджере WhatsApp распространяется ложная информация о продаже в 2019 году земель сельскохозяйственного назначения китайским предпринимателям
31 мая 2019 года, 19:58 1886 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Даниал Ахметов опроверг информацию о продаже земли в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Социальные сети
Речь идет якобы об участках в Урджарском, Курчумском и Жарминском районах, передает корреспондент Устинка LIVE.

Аким ВКО Даниал Ахметов на брифинге опроверг эту информацию, назвав ее клеветой.

- Как руководитель региона, официально заявляю вам, что ни одного метра земли в Урджарском, Курчумском и Жарминском районах не находится в собственности граждан Китая, - сказал он.

Как известно, в 2016 году Указом Первого Президента Республики Казахстан принят мораторий на продажу земли иностранным гражданам и юридическим лицам с иностранным участием. Поэтому все действия органов государственной власти происходят строго в рамках закона и являются открытыми для представителей общественности и средств массовой информации.

Аким области отметил, что до введения моратория на предоставление земельных участков, в октябре 2015 года по итогам конкурса 1 иностранный землепользователь получил во временное землепользование сроком на 10 лет 14890 га в Бескарагайском районе ВКО. Эта земля сейчас эксплуатируется. Вложены инвестиции на сумму свыше 400 млн тенге.

- Заверяю вас, что земли Восточного Казахстана не продавались и не будут продаваться, передаваться в аренду иностранным гражданам и юридическим лицам с иностранной долей участия. Глубоко убежден, что появившаяся в последние время информация является заведомой ложью и клеветой, - заключил глава региона.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live