/ Пыльную бурю устроили коммунальщики в областном центре

Пыльную бурю устроили коммунальщики в областном центре

Очистка улиц "на сухую" вновь привела к тому, что горожанам на улице Крылова было попросту нечем дышать
17 мая 2019 года, 17:08 1191 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Пыльную бурю устроили коммунальщики в областном центре
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Социальные сети
Мы уже не раз поднимали проблему большого количества пыли в Усть-Каменогорске и говорили о том, что в городе растет число пациентов с заболеваниями органов дыхания, передает корреспондент Устинка LIVE. Однако коммунальные службы города это по-прежнему мало беспокоит.

Сегодня горожане сняли на видео, как трактор со щетками поднимает в воздух просто гигантское облако пыли на улице Крылова. Какой толк от такой очистки, честно, мы не понимаем. Поднявшаяся в воздух пыль в любом случае снова осядет на проезжую часть и от уборки, к которой прибегли коммунальщики, не останется и следа. Совсем не позавидуешь прохожим, которым пришлось дышать в этом пылевом смерче, и проезжающим мимо автомобилистам, которым заволокло весь обзор на проезжей части. Хочется спросить, каково самому трактористу находиться в кабинете и устраивать такую пылевую свистопляску?

Некоторое время назад в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города нас заверяли, что улицы, прежде чем чистить, обязательно будут поливать. Об этом же говорила и заместитель акима Усть-Каменогорска Тамара Рахимжанова. Но видимо до коммунальщиков эту мысль не донесли, или донесли, но не до всех.

- Это не наш трактор, - сообщил пресс-секретарь коммунального предприятия "Өскемен-Тәртіп" Владимир Землянский. - Это работает подрядная организация.

Какая бы организация не работала, правила должны быть едины для всех. Уборка улиц не должна подрывать здоровья горожан. Так считают экологи.

- Очевидно, что для тех, кто попадает в эти клубы пыли ничего хорошего нет, - говорит пресс-секретарь Центра экологической безопасности Елена Полянцева. - В нашей городской пыли содержится вся таблица Менделеева. И самое плохое, что уборка улиц обычно производится в дневное время, когда на остановках находятся люди. Пыль поднимается на уровне дыхания. Либо нужно пересмотреть время уборки, либо саму технологию, смачивать проезжую часть перед очисткой.

А нам в очередной раз хочется спросить, когда же прекратится пыльный бедлам в Усть-Каменогорске? На этот вопрос нам частично ответили в городском акимате.

- Пыль поднял сотрудник подрядной организации, которая выполняет часть ремонтных работ на проспекте Ауэзова. Это произошло по недосмотру мастера и самого сотрудника, - поясняют в пресс-службе акима города. - Вопрос взят на контроль отделом ЖКХ города, проведена беседа с руководителем этой подрядной организации и других, задействованных на объекте, чтобы такого не допускали впредь. Виновные в инциденте — мастер и тракторист будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Будем надеяться, что такая мера возымеет действие на тех, кто в следующий раз соберется напылить в городе.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live