/ На поборы в школах можно пожаловаться на горячую линию

На поборы в школах можно пожаловаться на горячую линию

Теперь родители учеников могут сообщить о несанкционированных денежных сборах на специальный номер
16 мая 2019 года, 21:51 2234 Олеся Краскова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - На поборы в школах можно пожаловаться на горячую линию
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Скриншот из видео
Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар и руководитель Департамента Агентства Республики Казахстан по делам госслужбы и противодействию коррупции по ВКО Жанна Кабдолдакызы провели внеочередное совещание с руководителями организаций образования, на котором обсуждали поборы в школах. Несмотря на новшества в законодательстве и созданные специальные счета проблема остается актуальной, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Родителей просят складываться на ремонт, подарки учителям, проведение школьных праздников, - отметил аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар. – В социальных сетях все чаще появляются комментарии людей, столкнувшихся с этим.

Аким поручил отделу образования и директорам учебных заведений взять проблему поборов в школах и детских садах на особый контроль.

Руководство школ и учителя не вправе требовать с родителей ни одну копейку, - подчеркнул глава города. - На текущий и капитальный ремонт нами выделены средства из бюджета – 400 миллионов тенге.

Сбор средств среди родителей может вести только родительский комитет. А на действия педагогов и администрацию учебных заведений можно пожаловаться по телефонам: 241-199 или написать на номер WhatsApp 8-777-907-20-93.

- Сбор информации проводят в рамках проекта "Шығыс – адалдық алаңы". Это уникальный проект, позволяющий создать безбарьерную среду, усилить персональную ответственность руководителей, создать комфортные условия для населения и усилить общественный контроль, - добавили в акимате Усть-Каменогорска.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live