/ В ВКО появилась интерактивная юрта

В ВКО появилась интерактивная юрта

Чудо цифровизации можно увидеть в Восточно-Казахстанском архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповеднике
16 мая 2019 года, 09:33 818 Екатерина Скударнова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО появилась интерактивная юрта
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Пресс-служба музея-заповедника
Посетители этно-юрты, расположенной на территории Левобережного комплекса в областном центре, теперь могут получить дополнительную справочную информацию об экспозиции "Драгоценное наследие: истоки и традиции" с помощью сенсорных киосков-информаторов, установленных в ней на базе автоматизированного программно-аппаратного комплекса, передает корреспондент Устинка LIVE.

Управление комплексом – сенсорное. Чтобы активировать запрос, открыть вкладку или произвести другие действие, посетитель дотрагивается до интересующего отдела на мониторе. Данные об экспозиции и ее экспонатах предоставляются на казахском, русском и английском языках.

- Здесь также можно прочесть статью первого Президента РК Н. Назарбаева "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания", - сообщили в пресс-службе музея-заповедника. - Кроме того, можно познакомиться с государственными программами и получить информацию о сакральных местах Восточного Казахстана. Фотосъемка музейных предметов произведена фотографом музея-заповедника Сергеем Суровым. Есть и аудиоэкскурсии, в которых рассказывается о витринах экспозиции и экспонатах.

Напомним, что экспозиция "Драгоценное наследие: истоки и традиции", подготовленная научными сотрудниками отдела казахской этнографии, раскрывает исторический процесс, проходивший на территории Восточного Казахстана, через памятники материальной и духовной культуры казахского народа.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live