/ Мошенницу, которая продавала маленьких декоративных собачек, задержали в ВКО

Мошенницу, которая продавала маленьких декоративных собачек, задержали в ВКО

Женщина размещала объявление на популярных Интернет-ресурсах о продаже щенков породы мопс по небольшой цене
16 мая 2019 года, 08:33 1319 Надежда Иванченко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Мошенницу, которая продавала маленьких декоративных собачек, задержали в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © unsplash.com
С заявлениями об интернет-мошенничестве в полицию обратились пятеро жителей Усть-Каменогорска, пытавшиеся через Интернет приобрести домашнего питомца, передает корреспондент Устинка LIVE.

Как рассказали в Департаменте полиции ВКО, покупатели следовали требованиям "интернет-продавца", перечисляли каждый по 40-50 тысяч тенге, но домашнего животного так и не получили. Общий ущерб составляет более 200 тысяч тенге.

- При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции за короткое время установили личность подозреваемой, - сообщили в ведомстве. - Ранее судимая за аналогичное преступление 20-летняя мошенница была задержана в городе Актобе.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 190 ч. 2 Уголовного Кодекса РК "Мошенничество". Санкция статьи подразумевает до четырех лет лишения свободы.

Стражи порядка предупреждают, что нельзя безоглядно доверять излишне заманчивым предложениям, явно заниженным ценам и обещаниям легкого заработка. Откликаясь на объявления в соцсетях, на популярных сервисах OLX, Колеса, Крыша не следует соглашаться на предоплату. Изображениям удостоверений личности, присылаемым через мессенджеры, тоже не следует доверять.

Пока с официальными заявлениями в органы правопорядка обратились пятеро жителей областного центра, но полицейские предполагают, что пострадавших может быть больше.

Гражданам, пострадавшим от преступных действий данной женщины, говорят в ДП ВКО, необходимо обратиться в органы внутренних дел.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live