/ В областном музее искусств прошел вернисаж знаменитой казахстанской художницы

В областном музее искусств прошел вернисаж знаменитой казахстанской художницы

Выставку картин члена Союза художников Гульнар Бекбердиновой с большим удовольствием посмотрели ценители искусства Усть-Каменогорска
15 мая 2019 года, 14:48 608 Никита Дерябин
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В областном музее искусств прошел вернисаж знаменитой казахстанской художницы
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Социальные сети
Тема домашнего очага на протяжении многих веков волновала умы поэтов, писателей и, в особенности, художников. У каждого из них свое видение, свои материалы для работы. Так и художница Гульнар Бекбердинова в самых ярких красках изображает свои сюжеты на холсте, делая их по-настоящему живыми, передает корреспондент Устинка LIVE.

Быт и обычаи казахского народа - визитная карточка художницы, это очень ярко читается во всех ее сюжетных произведениях. Изображения народных гуляний, танцующих девушек в национальных одеждах и бескрайние казахские степи - лишь малая часть выставленных работ.

Гульнар Мигражевна признается, что она скорее реалист, чем мечтатель, однако художественный стиль требует небольшого приукрашивания событий, необходимость сделать их ярче. Любимой картиной художницы стало полотно "Семья за дастарханом".

- Эта картина напоминает мне мое детство, когда всей нашей большой семьей мы делали уборку в доме, накрывали большой стол и ждали отца с работы. Эта тема мне очень близка, в современном обществе по многим причинам подобного очага совсем нет, и именно эту картину я написала буквально на одном дыхании. Ведь все мы родом из детства, - рассказывает Гульнар Бекбердинова.

На выставке помимо приглашенных зрителей присутствовали так же коллеги художницы, друзья, пришедшие поддержать ее. Искусствовед Тамара Быкова в своей речи отметила, что перед нами работы уже зрелого художника, мастера, с состоявшимся творческим почерком, и ответила на вопрос: О чем эта выставка?

- Эта выставка прежде всего о любви к своей родине, семье, дому. И я очень надеюсь, что выставленные картины смогут пробудить в нас тот самый генетический код, заставляющий сердце биться чаще, - поделилась Тамара Быкова.

В своей работе Гульнар Мигражевна зачастую пользуется лишь двумя видами красок: масло и акрил. Оттого и удивительно, как с помощью таких нехитрых материалов рождаются столь прекрасные полотна, от одного взгляда на которые кажется, что люди, изображенные на них - живые.

Сопровождался вернисаж и небольшой концертной программой, начало которой прошло под аккомпанемент фольклорного ансамбля "Алтай", а в завершении сотрудница музея Гульнар Перкова исполнила народную казахскую песню.

Выставка сорока четырех картин Гульнар Бекбердиновой "Мой мир" будет экспонироваться до 11 июня, а сотрудники музея с огромным удовольствием приглашают на нее горожан и гостей города.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live