/ В Усть-Каменогорское водохранилище запустили рипуса

В Усть-Каменогорское водохранилище запустили рипуса

Миллион мальков сиговых в майские праздники выпустили недалеко от села Троицкого сотрудники одной из рыболовных компаний области
13 мая 2019 года, 16:59 1403 Екатерина Скударнова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорское водохранилище запустили рипуса
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Скриншот из видео
Ежегодно рыболовные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Иртышского бассейна, проводят мероприятия по зарыблению водоемов каждый на своем участке, передает корреспондент Устинка LIVE.

К примеру, по итогам прошлогодней работы рыбными хозяйствами региона было выпущено 11,5 миллиона молоди рыб.

- Всего в Иртышском бассейне у нас работает 15 рыболовных организаций, - говорит руководитель отряда оперативного реагирования при Управлении природных ресурсов в ВКО Арман Есентаев. – Каждый год мы составляем план зарыбления участков, исходя из научных рекомендаций. К примеру, в горных районах выпускают сиговых, туда, где вода теплее, запускается карп и сазан, а в некоторых местах заводят белого амура.

Если раньше, по его словам, молодняк того же рипуса приходилось закупать из соседней России, то последние два года инкубированием сиговых видов рыб самостоятельно занимаются местные организации. И вот недавно, помимо выполненного в рамках обязательств плана по зарыблению своего участка, предприятие "Шыгыс Универсал" после удачного эксперимента по выведению сиговых подарило природе ВКО еще миллион мальков рипуса.

Как отметили в Управлении природных ресурсов ВКО, также данное хозяйство является единственным на сегодняшний день, кто занимается разведением форели в области.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live