/ Устькаменогорцев удивила цена на продукцию стабилизационного фонда

Устькаменогорцев удивила цена на продукцию стабилизационного фонда

В некоторых торговых точках овощи отпускают покупателям по 72 тенге, в других по 65 тенге
22 апреля 2019 года, 17:01 2162 Татьяна Золотарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Устькаменогорцев удивила цена на продукцию стабилизационного фонда
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
Жительница областного центра Елена всегда покупала овощи из Стабилизационного фонда по 65 тенге за килограмм. Эту единую цену на недорогие корнеплоды утвердили еще в прошлом году до начала сезона их продажи. Но сегодня в точке по ул. Казахстан возле рынка "Жардем" горожанке пришлось купить картофель по 72 тенге за килограмм, передает корреспондент Устинка LIVE.

Женщина задалась вопросом: "Неужели овощи Стабфонда подорожали?".

- Цену нам ставит отдел предпринимательства, - отвечает на это продавец торговой точки. - К ним звоните и узнавайте. Продавцов они не выделяют, бесплатных пакетов тоже, поэтому такая стоимость.

В отделе предпринимательства города Усть-Каменогорска объяснили почему овощи в некоторых точках продают по 72 тенге.

- Для реализации продукции Стабфонда в городе определены 80 специализированных торговых точек. В 14 из них цена формируется без применения торговой надбавки, - говорит заместитель руководителя отдела предпринимательства Олжас Кудайбергенов. - С предпринимателями 66 торговых точек заключены меморандумы, по условиям которых надбавка на продукцию Стабилизационного фонда не должна превышать 10% от стоимости закупа. Поэтому плодоовощная продукция в одних точках города продается по 65 тенге, а в других по 72 тенге.

Напомним, еще в конце прошлого года для Стабфонда закупили 7500 тонн овощей. Реализация корнеплодов продолжится до 15 мая.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live