/ Вице-премьер-министр РК Гульшара Абдыкаликова встретилась с многодетными матерями ВКО

Вице-премьер-министр РК Гульшара Абдыкаликова встретилась с многодетными матерями ВКО

Во время своего визита в Усть-Каменогорск она подарила семьям денежные сертификаты на покупку бытовой техники
20 апреля 2019 года, 15:14 1139 Евгения Чех
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Вице-премьер-министр РК Гульшара Абдыкаликова встретилась с многодетными матерями ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Пресс-служба акима ВКО
Вместе с Гульшарой Наушаевной в Восточный Казахстан прибыли министры труда и социальной защиты Бердыбек Сапарбаев, образования и науки Куляш Шамшидинова, здравоохранения Елжан Биртанов, председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мархабат Жайымбетов, передает корреспондент Устинка LIVE.

Рабочая группа в Усть-Каменогорске побывала на объектах образования и здравоохранения, провела встречу с общественностью города и посетила две многодетные семьи.

Общаясь с Нуржаном Жетписовым, который вместе с женой воспитывают пятерых детей, Гульшара Абдыкаликова поинтересовалась, есть ли в семье трудности.

- Раньше было трудно, - говорит Нуржан. – Мы ютились в маленькой, съемной квартире. Сейчас нам подарили большую, в новом доме. Спасибо за такую беспрецедентную поддержку.

Квартиру нуждающейся семье выкупил руководитель предприятия "ВКтехногрупп".

А в семье Евгении и Дмитрия Черкашиных 12 детей. Они переехали в Усть-Каменогорск из района Алтай. Купили большой участок и частный дом на Аблакетке.

Семья Черкашиных с заместителем премьер-министра.jpg

Семья Черкашиных с заместителем премьер-министра


- Мы никогда ни у кого не просили помощи, - рассказала Евгения Павловна. – Работали, поднимали свое хозяйство. Сейчас нам подарили 15 поросят, выдали стройматериалы на организацию свинарника. Все девчонки мои любят возиться с животными, козу доят. Будем работать!

По словам акима ВКО Даниала Ахметова, именно Евгения Павловна стала инициатором предложения по бесплатному обучению в колледжах детей из многодетных семей. Сейчас старшие сыновья и дочка Черкашиных уже получают образование, для родителей это было очень затратно, поэтому семья безмерно благодарна государству за помощь.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live