/ 280 килограммов сазана изъяли у жителя ВКО

280 килограммов сазана изъяли у жителя ВКО

Уроженец Курчумского района вез на своем "Жигули" незаконно пойманную рыбу на сумму более 655 тысяч тенге
19 апреля 2019 года, 21:05 1609 Екатерина Скударнова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - 280 килограммов сазана изъяли у жителя ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ДП ВКО
Когда 18 апреля сотрудники правоохранительных органов во время ОПМ "Нерест-2019" остановили нарушителя с увесистым грузом на трассе Усть-Каменогорск - Самарское, он не смог предоставить ни одного документа, разрешающего перевозку такого количества рыбы, передает корреспондент Устинка LIVE.

- В отношении 27-летнего жителя Курчумского района начато досудебное расследование по статье 335 УК РК "Незаконная добыча рыбных ресурсов". – сообщили в пресс-службе Департамента полиции ВКО.

В ведомстве также рассказали, что во время мониторинга социальных сетей инспектор природоохранной полиции УП города Семей выявил факт продажи синтетических сетей из моноволокна, запрещенных к ввозу и использованию на территории Республики Казахстан.

- В момент контрольного закупа, был установлен и задержан 33-летний житель города Семей. У него изъяли синтетическую сеть из моноволокна длиной 700 метров, - пояснили полицейские.

Теперь в отношении молодого человека составлен административный протокол по ст. 196 КРК об АП "Незаконная торговля товарами" с конфискацией орудий правонарушения.

В целом же, по данным пресс-службы Департамента полиции, за три дня стартовавшего с 16 апреля оперативно-профилактического мероприятия "Нерест-2019" стражи порядка провели более 100 рейдов по области , выявили 92 нарушения, связанных с незаконной добычей рыбы, также начали одно досудебное расследование по ст. 335 УК РК "Незаконная добыча рыбных ресурсов". Штрафы, На правонарушителей наложили штрафы, они заплатят в общей сложности более миллиона тенге.

В Департаменте полиции также отметили, что проверки на выявление фактов незаконной добычи рыбы в нерестовый период на запретных рыбопромысловых водоемах и особо охраняемых природных территориях на территории Восточно-Казахстанской области продлятся до 31 мая. Для этого на территории области создано 19 мобильных групп, выставлено 27 постов по проверке автотранспорта и задействовано около 70 работников различных природоохранных органов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live