/ Маленькой жительнице Усть-Каменогорска нужен искусственный палец

Маленькой жительнице Усть-Каменогорска нужен искусственный палец

Девятилетняя Милена Загребайлова сильно прищемила пальчик дверью, после чего ей пришлось удалить одну фалангу
17 апреля 2019 года, 13:33 3159 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Маленькой жительнице Усть-Каменогорска нужен искусственный палец
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
Это произошло 18 декабря прошлого года, передает корреспондент Устинка LIVE. Тот злополучный день запомнился семье Загребайловых надолго. Резкий хлопок, детский крик, слезы, кровь и… ампутация. Вот какой может быть цена невнимательности.

- У нас дверь в туалет установлена так, что ее в любом случае нужно захлопнуть, чтобы закрыть, - рассказывает мама девочки Анна Загребайлова. - И у меня что-то руки были заняты, я дверью хлопнула, а Милена палец подставила. Так получилось…

Удар пришелся на верхний сустав указательного пальца правой руки. Опустив кровавые подробности, скажем, что мама с дочкой сразу же поехали в больницу.

- Врачи сначала пытались пришить палец, но оказался поврежден какой-то сосуд, - вспоминает Анна. - В общем, через неделю, 28 января, фалангу удалили.

По ее словам, доктора предлагали сделать пересадку пальца с ноги на руку, но предупреждали, что операция в некотором смысле опасна: ткани могут не прижиться. Был риск, что Милена потеряет палец полностью. Поэтому семья принимает решение приобрести протез.

- Такие протезы у нас не делают, только в Санкт-Петербурге, - говорит Анна Загребайлова. - Стоит это, конечно, недешево — 43 тысячи рублей. Это только сам протез, без дороги, а уж где жить там, я найду. Главное, чтобы у Милены был пальчик…

Протезно-ортопедический центр, о котором говорит Анна, действительно изготавливает довольно натуралистичные протезы. Мастера тщательно подбирают материал по цвету кожи клиента, его особенностям. От «живого» не отличить…

- Протез этот на прессовке, - поясняет Анна. - Его можно снимать и надевать, когда нужно, как очки… И он надолго ей, по размеру уже все продумали, переделывать не надо будет.

Естественно, Анна Загребайлова как мать-одиночка не может самостоятельно собрать такую сумму. В пересчете на тенге выходит около 250 тысяч. Поэтому женщина и обратилась за помощью.

Реквизиты для оказания помощи:

  • Kaspi Gold: 5169 4971 1113 0765;
  • ИИН: 800 209 302 426.

Карта оформлена на доверенное лицо — Александра Лунева. Имеется нотариально заверенный документ, подтверждающий, что Александр предоставил Анне Загребайловой возможность снимать денежные средства с его карты.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live