/ 65% семей, проживающих в Усть-Каменогорске, получили отказ на назначение АСП

65% семей, проживающих в Усть-Каменогорске, получили отказ на назначение АСП

Из 1800 многодетных семей адресная социальная помощь назначена только 534-рем
17 апреля 2019 года, 10:47 5591 Жанар Асылханова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - 65% семей, проживающих в Усть-Каменогорске, получили отказ на назначение АСП
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Инфоцентр ВКО
Аким ВКО Даниал Ахметов посетил Центр занятости Усть-Каменогорска и поручил акиму города Жаксылыку Омару перепроверить остальные 1266 семей на необходимость получения адресной социальной помощи нового формата в течение 10 дней, передает корреспондент Устинка LIVE.

Всего по городу числится 2170 многодетных семей. С 1 по 15 апреля 1800 из них предоставили заявки на получение адресной помощи. Но только 534 будут ее получать. Остальные не получили одобрение на назначение АСП.

– Я хочу понять, что те оставшиеся 65% семей, обратившиеся за консультацией и получившие отказ на назначение АСП, действительно удовлетворены и у них нет вопросов. Чтобы завтра эта неудовлетворенная масса не пришла сюда снова. Поэтому нужно перепроверить заново. Если вдруг кто-то неправильно просчитал, мы должны оказать помощь в расчете. Если у человека возникли вопросы, мы должны объяснить и решить непонимание, – сказал Даниал Ахметов.

Если среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, то получать денежные выплаты будут все члены семьи, независимо от других пособий, грантов. Также, повышены критерии назначения АСП с 50 до 70% от прожиточного минимума на одного человека, то есть с 14 849 до 20 789 тенге в текущем году. Ежемесячно на каждого ребенка из малообеспеченной семьи будет выплачиваться гарантированная помощь в размере 70% от прожиточного минимума, что составляет 20 789 тенге.

- Трудоспособным членам семьи назначается разница между среднедушевым доходом и чертой бедности. Таким образом, семья с пятью детьми может ежемесячно получать по 120 тысяч тенге, - отметила руководитель городского Отдела занятости и социальных программ Маулихат Кусаинова.

По предварительным подсчетам, по области в адресной социальной помощи нуждаются 46 тысяч человек, из них 30 тысяч детей.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live