/ Горожанка пожаловалась, что ее мужу отказали в госпитализации, несмотря на инсульт

Горожанка пожаловалась, что ее мужу отказали в госпитализации, несмотря на инсульт

В редакцию Устинка LIVE обратилась Надежда Баранникова, возмущенная тем, что ее супруга из приемного покоя областной больницы направили на амбулаторное лечение
15 апреля 2019 года, 16:36 2484 Жанар Асылханова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Горожанка пожаловалась, что ее мужу отказали в госпитализации, несмотря на инсульт
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
По словам женщины, в ночь с 13-го на 14-ое апреля ее муж Николай Баранников почувствовал недомогание. Работники скорой помощи Усть-Каменогорска доставили больного в приемный покой областного специализированного медицинского центра. Однако, говорит супруга 72-летнего мужчины, его осмотрели, выписали медпрепараты и отправили обратно, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Сделали томографию и отправили домой. Он же очень плохо себя чувствует и очень слаб. Я думаю, у него повторный инсульт случился. Левая рука и нога отнялись, ходить не может. Он раньше один раз уже перенес на ногах инсульт. Разве не должны были положить его в больницу? Сейчас вот лежит. Подняться не может. Боюсь, как бы с ним худого не случилось, - говорит Надежда Баранникова.

За комментариями по этому поводу мы обратились к заместителю главного врача по контролю и качеству медицинских услуг Областного специализированного медицинского центра Салтанат Баталовой. По ее словам, необходимости в госпитализации пациента не было.

- У мужчины был инсульт в 2013 году. Это последствия. В этот раз у него, со слов самого больного, были судорожные приступы. Когда провели КТ-обследование (компьютерная томография), то увидели, что вследствие перенесенного инсульта в головном мозге имеются кисты и есть возрастные атрофические явления. Это хронический недуг. Признаков повторного инсульта не обнаружено. Одной из причин судорожных приступов могут быть как раз таки кисты, - прокомментировала Салатанат Баталова.

Больному рекомендована противосудорожная терапия, которую должен подобрать невропатолог по месту жительства, и дальнейшее обследование.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live