/ Более 300 выездов было у пожарных за минувшие выходные

Более 300 выездов было у пожарных за минувшие выходные

В ВКО начался пожароопасный период, и большинство из них связано с загоранием сухой травы
15 апреля 2019 года, 11:55 323 Ирина Николенко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Более 300 выездов было у пожарных за минувшие выходные
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Пресс-служба ДЧС ВКО
В Восточном Казахстане пожарным прибавилось работы. Повсеместно горит сухая трава. За сутки огнеборцам приходится выезжать более 100 раз. За выходные дни было 311 выездов, передает корреспондент Устинка LIVE.

Трава горит в разных районах области. Виновники возгораний, по словам пожарных, люди, которые халатно относятся к огню. Могут бросить окурок, не задумываясь, что из него разгорится пламя. Не исключены и поджоги. Восточноказахстанцы специально поджигают прошлогоднюю траву, не задумываясь что будет дальше.

- Зачастую, от таких необдуманных поступков, огонь становится неконтролируемым и может представлять угрозу близлежащим частным строениям, - предупреждают в ДЧС ВКО.

Пожарные призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности. Ведь остановить пожар бывает очень непросто! Виновные в сжигании сухой травы и разведении костров понесут административную ответственность.

Что касается дачников, то с минувших выходных стартовали профилактические рейды. Выявляют нарушителей, которые утилизируют мусор и сухую траву, игнорируя требования пожарной безопасности.

Тех, кто заметил пожар, тоже просят не оставаться равнодушными. Увидели, незамедлительно сообщите в противопожарную службу по телефонам 101 или 112. Возможно, вы предотвратите крупный пожар.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live