/ В акимате Усть-Каменогорска рассказали, зачем на мосту через реку Комендантку меняют перила

В акимате Усть-Каменогорска рассказали, зачем на мосту через реку Комендантку меняют перила

Ремонтные работы, которые начали в пятницу, вызвали немало вопросов и возмущений у жителей города
13 апреля 2019 года, 20:49 1615 Олеся Краскова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В акимате Усть-Каменогорска рассказали, зачем на мосту через реку Комендантку меняют перила
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Социальные сети
В акимате Усть-Каменогорска рассказали, что подрядчики начали замену ограждений на мосту через Комендатку. В ведомстве пояснили, что работы выполнят буквально за пару дней. Однако горожане инициативу не оценили, передает корреспондент Устинка LIVE.

Устькаменогорцы стали задаваться закономерным вопросом: зачем менять ограждения, которые итак находятся в нормальном состоянии. Больше того, ранее городские власти сообщали, что мост будут расширять.

- Сначала заменят перила, потом расширят, и снова будут менять? – пишут в соцсетях жители.

Работы выполняет коммунальное предприятие Оскемен Тартып. В пресс-службе пояснили, что за выходные работы закончат, а вот зачем их меняют, ответить затруднились.

Чуть позже возмущение горожан прокомментировали в акимате Усть-Каменогорска, объяснив, что мост в любой момент может упасть.

- Решение о замене старых ограждений было принято в связи с тем, что конструкция простояла несколько десятков лет и уже выработала свой ресурс, - сообщили в ведомстве. - Данный факт подтвердился в процессе демонтажа. Как пояснили специалисты подрядной организации, стальная опалубка забора, в которую был залит фундамент, проржавела практически полностью. Сам фундамент раскрошился. Таким образом, ограждение могло упасть на головы прохожих от любого механического воздействия.

А вот вопрос о том, могла ли конструкция дождаться грядущего расширения этого участка пока остается открытым.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live