/ Студентов Восточного Казахстана мало привлекает служба в государственных структурах

Студентов Восточного Казахстана мало привлекает служба в государственных структурах

Но при этом они хотят работать в правоохранительных органах, прокуратуре и налоговом ведомстве
13 апреля 2019 года, 12:05 560 Жанар Асылханова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Студентов Восточного Казахстана мало привлекает служба в государственных структурах
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
В Усть-Каменогорске стартовал второй сезон молодежной школы государственного служащего, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Работа школы нацеливается на выпускников вузов, учащихся, студентов для того, чтобы у них развить патриотизм, чтобы они шли к нам. Проводим семинары, практические занятия, тренинги. Разъясняем, как поступить на государственную службу, привлекаем их, - говорит исполняющая обязанности управления прохождения госслужбы Департамента Агентства по делам госслужбы Сауле Байматаева. - В дальнейшем хотим провести ряд семинаров с психологами, после этого будут следующие этапы - тестирование через ЦОН, собеседование, будем учить, как его пройти без волнения. Чтобы облегчить им задачу им в будущем.

По словам Сауле Байматаевой, прошлом году обучение прошли 250 молодых людей, но только 30 из них решили стать госслужащими.

В этом году студенты будут проходить стажировку в выбранных ими государственных структурах. Возможно, это поможет набрать большее число кандидатов на госслужбу. Планируется охватить порядка 400 студентов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live