/ Полицейские Усть-Каменогорска штрафуют нарушителей с помощью планшетов

Полицейские Усть-Каменогорска штрафуют нарушителей с помощью планшетов

Восточно-Казахстанская полиция постепенно переходит на электронный формат ведения административного производства
12 апреля 2019 года, 11:08 1345 Екатерина Скударнова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Полицейские Усть-Каменогорска штрафуют нарушителей с помощью планшетов
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Пресс-служба ДП ВКО
Уже сейчас у сотрудников дорожно-патрульной полиции Усть-Каменогорска есть больше 100 планшетов для работы, передает корреспондент Устинка LIVE.

Как показывает практика, оформление протоколов об административных правонарушениях в электронном формате существенно экономит время. Раньше эта процедура занимала 15-20 минут, а теперь полицейский с помощью планшета в течение 3-5 минут может составить протокол в электронном формате, распечатать и вручить его гражданину с корешком квитанции о сокращенном делопроизводстве. Если участник дорожного движения согласен с протоколом, то стилусом – электронной ручкой – расписывается прямо на планшете.

- Ранее сотруднику приходилось запрашивать всю необходимую информацию через дежурную часть, а сейчас все сведения доступны в один клик на планшете, - говорит начальник Управления полиции областного центра полковник Даур Ибраев. - Кроме того, после оформления протоколов в бумажном виде, сдавая смену, патрульному приходилось сдавать материалы техникам для внесения сведений в базы. Сейчас же вся информация об административном правонарушении сразу же поступает во все базы, что существенно снижает и коррупционные риски.

Как сообщили в пресс-службе ДП ВКО, с начала года сотрудники полиции Восточно-Казахстанской области составили более 23 тысяч протоколов в электронном формате.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live