Telegram

/ В городе Алтай хлебопеки одновременно подняли стоимость на хлеб

В городе Алтай хлебопеки одновременно подняли стоимость на хлеб

С 1 апреля стоимость продукта первой необходимости и второго и первого сортов вырос в цене сразу на 10 тенге
03 апреля 2019 года, 12:30 1594 Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В городе Алтай хлебопеки одновременно подняли стоимость на хлеб
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
Ситуация напоминала плохую первоапрельскую шутку. О таких повышениях цен обычно предупреждают заранее, но в этот раз не только для горожан, но и для местных властей Алтая повышение стало неожиданностью, передает корреспондент Устинка LIVE.

Стоимость булки хлеба второго сорта с 1 апреля в Алтае – 95 тенге, высшего сорта – 100 тенге. Причем на хлеб всех производителей.

- Вы не поставили в известность местную исполнительную власть о том, что повышаете цены на хлеб, - обратилась в первый же день после повышения к хлебопекам руководитель отдела предпринимательства района Алтай Галия Алпыспаева. - Это называется ценовой сговор. Вы одновременно все вместе подняли цену на хлеб. Если Вы не примете меры, мы будем вынуждены подать документы в антимонопольный комитет.

А вот в профсоюзе предпринимателей хлепопеков поддержали.

- Подорожала мука, и нам пришлось поднять цену, – пояснили хлебопеки, показывая калькуляцию продукта.

Депутаты, в свою очередь, отметили, что с начала года снижены все тарифы, и хлеб не должен дорожать. Два дня городские и районные власти вели переговоры с предпринимателями. В результате пришли к обоюдному решению. Со 2 апреля цена на булку хлеба 1 сорта весом 600 граммов составляет 85-90 тенге. 

- Предприниматели озвучили просьбу об обеспечении их удешевленной мукой для производства хлеба первого сорта, - сообщили в отделе внутренней политики района Алтай. – Вопрос находится на контроле местных исполнительных властей.


Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live