/ Жители Усть-Каменогорска недовольны движением маршрута №60

Жители Усть-Каменогорска недовольны движением маршрута №60

По мнению горожан, существующего количества автобусов недостаточно, чтобы обслуживать огромный поток пассажиров
27 марта 2019 года, 20:42 1779 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Жители Усть-Каменогорска недовольны движением маршрута №60
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В. Иванов / Устинка Live
В нашу редакцию обратились с жалобами несколько жителей областного центра, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Я каждый день вынужден ездить на автобусе №60, и каждый день в нем буквально не протолкнуться, - сетует Владимир. - И не только в часы пик, когда все едут с работы, но и днем. Мне кажется, дело в том, что поток пассажиров с КШТ стал больше. Район разросся, а количество автобусов осталось прежним.

Словом, на остановке набирается гораздо больше людей, желающих проехать по маршруту №60, чем автобус может вместить.

- Я стараюсь жить культурной жизнью, посещать театр, различные мероприятия, - говорит другая горожанка Анастасия. - А недавно решила посетить амфитеатр, когда Масленица была, и не смогла доехать до нужной остановки. Просто боялась задохнуться! Настолько плотно все стояли…

В Центре управления пассажирскими перевозками города Усть-Каменогорска сообщили, что не видят причин для ввода еще нескольких автобусов на этот маршрут.

- На маршруте №60, который движется от остановки "Поселок Октябрьский" до "Есенберлина", работает 20 автобусов с интервалом движения 4-5 минут, - говорит директор ТОО "ЦУПП" Ернар Мустафин. - Увеличение количества автобусов нецелесообразно, так как только несколько рейсов в часы пик автобусы работают с полной загрузкой, остальные рейсы — со средней загрузкой.

Кроме этого, жалуются горожане и на автобус №6Б: ходит, мол, раз в час.

- На маршруте №6Б должно работать семь автобусов с интервалом движения 16 минут, - поясняет Ернар Мустафин. - Но из-за острой нехватки водителей и кондукторов, а также частых поломок автобусов предприятие ТОО "Рост", обслуживающее этот маршрут, не в полном объеме выполняет свои договорные обязательства, вследствие чего интервал увеличивается.

Для сравнения, за 26 дней марта регулярность движения автобуса №6Б составила 74,51%, а автобуса №60 — 91,8%. Причем последняя, по словам Ернара Мустафина, значительно выше договорной регулярности.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live