Telegram

/ В ВКО бизнесмен подарил многодетной семье дом

В ВКО бизнесмен подарил многодетной семье дом

Многодетная семья Боранбаевых из села Кокпекты Кокпекстинского района 11 лет ждала свое жилье от государства, а исполнил их мечту один из местных предпринимателей
20 марта 2019 года, 13:19 1754 Екатерина Скударнова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО бизнесмен подарил многодетной семье дом
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Предоставлено редакцией газеты Кокпектинского района
Как рассказали сами счастливцы, они и не подозревали, что в один из мартовских дней им преподнесут такой дорогой подарок, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Мы с супругом прибывали в недоумении, когда к нам пришел помощник главы Агропромышленного комплекса "Елим-ай-Кокпекты" Болата Миграшевича Бекбердинова, - рассказывает Зухра Боранбаева. – Когда мы пришли в офис, он протянул нам бумаги и ключи от дома, сказав, что это его подарок нам на 8 марта.
  
Сейчас в семье у Боранбаевых уже шестеро детей, еще двое появятся на свет в ближайшие месяцы. Глава семейства Амангажы говорит, что из-за полученных когда-то производственных травм теперь не может устроиться на постоянную работу, ему противопоказаны большие физические нагрузки. Образование он в свое время получить не смог, и потому работает сейчас разнорабочим.

- Мы благодарны нашему меценату за то, что подарил нам такой большой и красивый дом, - говорит Амангажы Боранбаев. – Признаться честно, мы совсем не ожидали такого подарка. Желаю ему здоровья, семейного счастья и процветания его бизнесу.

Пока большая семья ждала очереди на получение жилья, были вынуждены скитаться по съемным квартирам. Теперь в их новом большом доме всем хватит места: есть комнаты отдельно для мальчиков и девочек, большой зал для гостей. Во дворе дома есть баня, гараж и большая летняя кухня, а также хозпостройки. Стоимость такого жилья - шесть миллионов тенге.

Как сообщили в отделе внутренней политики Кокпектинского района, за полтора месяца благотворительной акции в поддержку многодетным и малообеспеченным семьям, местные предприниматели оказали материальную помощь почти двумстам малообеспеченным семьям на сумму более восьми миллионов тенге. И это только начало, ведь акция еще не заканчивается, а это значит, что в скором времени еще больше кокпектинских семей станут счастливее.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live