/ Более 11 тысяч человек стоят в очереди на жилье в Усть-Каменогорске

Более 11 тысяч человек стоят в очереди на жилье в Усть-Каменогорске

Из них люди из социально-уязвимых слоев населения, обитатели аварийного жилья, участники ВОВ, госслужащие и работники бюджетных организаций
19 марта 2019 года, 18:01 823 Татьяна Золотарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Более 11 тысяч человек стоят в очереди на жилье в Усть-Каменогорске
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Unsplash
В текущем году планируется сдача четырех жилых домов в районе КШТ. Квартиры будут предоставляться гражданам, которые состоят с списках очередности, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Если сравнивать с 2018, то очередь растет с каждым днем. В прошлом году мы выдали 217 квартир, но количество очередников не уменьшилось а, наоборот, увеличилось, - рассказал заведующий сектором распределения жилья Аян Байдолин. - В отделе жилищных отношений каждый вторник и четверг принимаем многодетных матерей и неполные семьи. В неделю список пополняют от 50 до 100 человек.

Директор Восточно-Казахстанского спортклуба для людей с ограниченными возможностями Ольга Кузовлева предложила перепроверить базу очередников.

- База из 11 тысяч человек совершенно не актуализирована. Может быть, какое-то количество желающих уже приобрели себе квартиры. Необходимо с помощью сил студентов раз в год проводить общественный мониторинг. Таким образом мы сможем привести базу в порядок, - добавила Ольга Кузовлева.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live