/ Сельский аким требовала "скинуться" на праздничный дастархан и хознужды в ВКО

Сельский аким требовала "скинуться" на праздничный дастархан и хознужды в ВКО

Специалист акимата поселка Октябрьского района Алтай воспротивилась желанию руководителя и заявила в антикоррупционное агентство
15 марта 2019 года, 15:52 7062 Жанар Асылханова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Сельский аким требовала "скинуться" на праздничный дастархан и хознужды в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
По ее словам, в середине декабря чиновница собрала подчиненных и сообщила о необходимости сдать из полученных премиальных по 20 тысяч тенге на проведение праздничного мероприятия и другие административные расходы, передает корреспондент Устинка LIVE.

В свою очередь глава сельского округа не согласилась с обвинением. Мол, намерения были обоюдные и благородные.

- Требований к специалистам не было. Просто обоюдно предложено специалистами для хозяйственных нужд, а также для оказания благотворительной помощи. Через неделю они отказались собирать деньги, - прокомментировала чиновница.

По факту проведены досудебное и служебное расследования. Попытка незаконного сбора денег подтверждена.

- В целом вина сельского акима доказана материалами прекращенного уголовного дела, заключением служебного расследования, и в ходе обсуждения данного вопроса рекомендовано акиму района Алтай привлечь ее к дисциплинарной ответственности в виде понижения в занимаемой должности, а в случае отсутствия нижестоящей вакантной должности, наложить в установленном порядке дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, - сообщил главный специалист Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Эльнар Турсынканов.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live