/ Жители ВКО недовольны квартирами, полученными по программе "Нұрлы жер"

Жители ВКО недовольны квартирами, полученными по программе "Нұрлы жер"

Такое заявление были озвучено на заседании Комиссии Казахстанского областного филиала партии "Нур Отан"
13 марта 2019 года, 15:50 2732 Татьяна Золотарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Жители ВКО недовольны квартирами, полученными по программе "Нұрлы жер"
Источник: © Устинка LIVE Фото: © hotrs.su
Спустя два года реализации программы около 200 тысяч семей получили возможность улучшить свои жилищные условия, передает корреспондент Устинка LIVE. Претендовать на квадратные метры могут горожане, стоящие в очереди на получение жилья. Однако люди оказались недовольны ни качеством постройки, ни стоимостью квартир.

- Мы запросили информацию по данной программе по всем районам ВКО. В Кокпектинском районе реализация приостановлена в связи с судебными разбирательства подрядчиков, - заявил директор ТОО "Институт анализа и прогнозирования ВКО" Олег Чернышов. - И это еще не все. В Шемонаихинском районе строительство домов идет с отставанием. Имеется огромный ряд нарушений, которые были допущены при строительстве.

Подобная ситуация сложилась в Риддере и Усть-Каменогорске. Дома, которые введены в эксплуатацию, не соответствует всем уровням безопасности для жизни и здоровья жильцов. В подъездах двери не закрываются, плесень в квартирах, одинарные стеклопакеты в окнах и множество других замечаний и недоделок.

Но, несмотря на проблемы, результаты программы "Нұрлы жер" за прошлый год выглядят довольно внушительно. 22,7 млрд тенге было выделено и освоено в полном объеме. В текущем году на строительство жилья и инженерно-коммуникационной инфраструктуры в бюджете предусмотрено 29,1 млн тенге.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live