/ На "Казцинке" опровергли слухи об аварии

На "Казцинке" опровергли слухи об аварии

Распространившееся в социальных сетях видео с пожаром на промплощадке — это фейк, не имеющий отношения к Усть-Каменогорску
12 марта 2019 года, 15:20 1180 Евгения Чех
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - На "Казцинке" опровергли слухи об аварии
Источник: © Устинка LIVE Фото: © shansmedia.ru
Сильны еще в жителях областного центра экофобии, способные вызвать панические настроения, передает корреспондент Устинка LIVE.

Достаточно ставших традиционными вбросов в популярные соцсети, и по городу уже поползли устрашающие слухи, один живописнее другого. Хотя понятно, что последствия такого пожара были бы видны невооруженным взглядом практически из всех уголков Усть-Каменогорска, усомнились в достоверности факта немногие. Однако в официальном сообщении Управлении по связям с общественностью ТОО "Казцинк" информацию полностью опровергают.


- Сообщаем, что данные кадры не имеют отношения к компании "Казцинк", - рассказали в пресс-службе предприятия. - Удалось установить, что видео снято 11 марта 2019 года на нефтеперерабатывающем заводе в городе Комсомольске-на-Амуре Российской Федерации. Событие освещалось российскими СМИ, например, РИА Новости, Интерфаксом и Первым каналом.


 От себя хотелось бы напомнить, что распространителям недостоверной информации, сообщений, вызывающих панику и порочащих деловую репутацию предприятия, грозит уголовное наказание до 10 лет лишения свободы либо административное наказание в виде значительных штрафов.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live