/ Стоимость коммунальных услуг в ВКО "заморозили" на год

Стоимость коммунальных услуг в ВКО "заморозили" на год

Тарифы были снижены с начала года: в феврале восточноказахстанцы смогли в этом наглядно убедиться
21 февраля 2019 года, 18:09 2162 Евгения Чех
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Стоимость коммунальных услуг в ВКО "заморозили" на год
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В. Иванов / Устинка Live
По крайней мере, в каждой индивидуальной счет-квитанции от Шыгысэнерготрейда этой информации уделена целая строка, передает корреспондент Устинка LIVE.

Правда, специалисты антимонопольного ведомства предлагают подсчитывать сэкономленные потребителями средства не за месяц, а сразу за год, мол, только так возможно эту самую экономию заметить и прочувствовать.

В общем годовая сумма составит от 800 до 4 тысяч тенге по разным комуслугам и категориям плательщиков.

- Мы хотели бы снизить больше, - комментирует руководитель Департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции ВКО Кайрат Уразбаев. - Коммунальные предприятия недополучат порядка 2,5 миллиарда средств, которые планировали потратить на повышение заработной платы своих сотрудников, на другие нужды и некоторые инвестиционные программы.

По словам Кайрата Назаровича, главный показатель их работы - это качественное, бесперебойное и безаварийное предоставление всех коммунальных услуг. С этой задачей наши предприятия справляются. Идет постоянная модернизация сетей, приобретение современного оборудования, автоматизация и техническое переоснащение.

- Пока мы можем гарантировать то, что в течение года ни один тариф не поднимем, - обещал он. - Дальше будем смотреть, может, получится еще снизить тарифные ставки.

Напомним, что в Казахстане всем энергоснабжающим предприятиям ГЭС, ТЭЦ и т.д. снизили и "заморозили" тарифы на семь лет. Именно этот фактор дает небольшую надежду на стабильность стоимости коммунальных услуг.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live